1. HOME
  2. ブログ
  3. ヤマメの甘露煮を作りました

ヤマメの甘露煮を作りました

ヤマメの甘露煮

ヤマメの甘露煮

民宿すぎの子名物、ヤマメの甘露煮を作りました。ヤマメは、こうやって一度焼いていきます。しっぽのほうが白いのは、あれは塩でございます。この焼き加減がとても重要になってきますね~

ヤマメの甘露煮

ヤマメが焼けたら、あとは、大きな鍋に綺麗に入れていき、秘伝のタレを入れて3時間ほど煮込み、あとは一晩おいておけば完成です。さっぱりとした醤油味で、骨も柔らかくなっているので、頭からしっぽまで食べられます。このあと、すぎの子のまわりでは、良い香りが漂っておりました。

にほんブログ村 旅行ブログ 民宿へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


関連記事