ヤマメの甘露煮を作りました

民宿すぎの子名物、ヤマメの甘露煮を作りました。ヤマメは、こうやって一度焼いていきます。しっぽのほうが白いのは、あれは塩でございます。この焼き加減がとても重要になってきますね~
ヤマメが焼けたら、あとは、大きな鍋に綺麗に入れていき、秘伝のタレを入れて3時間ほど煮込み、あとは一晩おいておけば完成です。さっぱりとした醤油味で、骨も柔らかくなっているので、頭からしっぽまで食べられます。このあと、すぎの子のまわりでは、良い香りが漂っておりました。
民宿すぎの子名物、ヤマメの甘露煮を作りました。ヤマメは、こうやって一度焼いていきます。しっぽのほうが白いのは、あれは塩でございます。この焼き加減がとても重要になってきますね~
ヤマメが焼けたら、あとは、大きな鍋に綺麗に入れていき、秘伝のタレを入れて3時間ほど煮込み、あとは一晩おいておけば完成です。さっぱりとした醤油味で、骨も柔らかくなっているので、頭からしっぽまで食べられます。このあと、すぎの子のまわりでは、良い香りが漂っておりました。
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