1. HOME
  2. ブログ
  3. ヤツガシラ

ヤツガシラ

ヤツガシラ

ヤツガシラ

ヤツガシラ作りを行いました。このヤツガシラは、子芋が分球しないため、親子もろともひとつの塊になります。その姿が、頭が八つ固まっているように見えることからヤツガシラと呼ばれ、「八つ頭」と言われております。肉質がしっかりしていて煮ると粘りが少なくて、ほくほくした食感が楽しめ、とても美味しいです♪

ヤツガシラ

一つの場所に3つくらい置いていきます。75cm間隔くらいでずっと並べていき、その間に、有機配合肥料をまいておきます。今年もたくさんできるといいですね♪

にほんブログ村 旅行ブログ 民宿へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


関連記事