あれ?もうコシアブラが採れたよ。

(;^ω^)?あれ?もうコシアブラが採れました。たしか、去年は連休過ぎのはずだったんだけど、今年は、やけに早いな~
これ、だいたい標高800mエリアのコシアブラになります。私が入った場所にたまたまコシアブラがあったんだけど、こんなに早く採れたのは、はじめてになります。標高800mのコシアブラが、5月の連休前に採れるようになると、個人的には嬉しいんですが、ちょっと温暖化的に、おかしいような気がいたします。行けたら、もう一度、標高800mを狙います。
あとは、連休過ぎの1600mのエリアのコシアブラになりますね。体が仕上がってきているから、1600mも行けますね!
これが、山菜の女王って呼ばれているコシアブラになります。ちょっと、ほろ苦くてコシアブラの独特の香りがします。これ、食べたらやみつきになりますよ。これ、本物!本物は香りが強いんです。
今回は、こんな感じです。いいね~コシアブラ!ここのエリアに一人でいる私も好きだけどね!ここは、危険地帯!
コシアブラってね、あんな感じのところにあるんよ。内緒!
コシアブラは、大好物です。うちの父も昔、山にいってコシアブラを探したんですが、なかなか見つけられないと言っておりました。連休過ぎに日程を見てあらためて予約します。
コメントありがとうございます。コシアブラは、秩父の場合は、乱気流の場所にあるので、なかなか見つけることができないと思います。私は、そのエリアが大好きなので、見つけることができます。こちらに来た時に、是非、秩父のコシアブラをお召しあがり下さい。
コシアブラは天ぷらにして塩で食べると最高の酒のつまみになります。私も友人と相談して予約しますので、その時は、ぜひ、よろしくお願いいたします。
私も天ぷらにして塩でいただくことが多いです。コシアブラってほんと、美味しいですよね!こちらに来た時にはお出ししますのでよろしくお願いします。