ヤマメの甘露煮を作りました。
本日は、すぎの子名物、ヤマメの甘露煮を作りました。これは、一度焼いてから、魚の形を整え、それから鍋に並べていき、秘伝のタレで煮込みます。2時間ほど煮込み、一晩寝かせますので、1日がかりの料理になります。頭からしっぽまですべて食べられるように柔らかくなっております。
ヤマメを煮込んでいるときは、美味しい香りが漂っておりました♪
本日は、すぎの子名物、ヤマメの甘露煮を作りました。これは、一度焼いてから、魚の形を整え、それから鍋に並べていき、秘伝のタレで煮込みます。2時間ほど煮込み、一晩寝かせますので、1日がかりの料理になります。頭からしっぽまですべて食べられるように柔らかくなっております。
ヤマメを煮込んでいるときは、美味しい香りが漂っておりました♪
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