ヤマメの甘露煮を作りました。
ヤマメは、渓流の流れの早いような場所にいて、とても綺麗な模様をしております。
ビタミンやミネラルなどの栄養をバランスよく含んでおります。
ヤマメを食べると、疲労回復に役立つビタミンB2、皮膚や粘膜の健康維持をサポートするナイアシンやビタミンB6、動脈硬化を予防するパントテン酸、新しい細胞や新しい赤血球を作り出すために欠かせないビタミンである葉酸、ビタミンB12を体にとりいれることができます。さらに、抗酸化ビタミンであるビタミンC、ビタミンEを含んでいるので活性酸素の発生や酸化力を抑え、動脈硬化、血管の老化を防ぎ、免疫力を高めてくれます。
こんなありがたいヤマメをこちらでは、甘露煮としてお出ししておりますので、是非、食べてみて下さい。
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