ヤマメの甘露煮を作りました。
本日は、ヤマメの甘露煮を作りました。山女は、下処理が大事で、綺麗に洗い血抜きをいたします。それから、形を整えるように焼いてから、鍋に並べていきます。秘伝のタレを入れて約3時間煮込んだら1日おいておきます。こうすることによって、骨まで柔らかく抵抗なくいただくことができます。
川魚は、健康にも良いし、特にヤマメは美味しくいただくことができます。
本日は、ヤマメの甘露煮を作りました。山女は、下処理が大事で、綺麗に洗い血抜きをいたします。それから、形を整えるように焼いてから、鍋に並べていきます。秘伝のタレを入れて約3時間煮込んだら1日おいておきます。こうすることによって、骨まで柔らかく抵抗なくいただくことができます。
川魚は、健康にも良いし、特にヤマメは美味しくいただくことができます。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。