天然のくるみは味が濃い

これ去年に山で採った天然のクルミになります。このような状態にするまで、かなりの手間がかかるのは知っている人ならわかるかと思います。これを割ってみると~~
こんな感じになります。あとは、これをほじくり出し、フライパンですこし乾煎りしてから、すり鉢ですって、めんつゆで味を整えて、山菜などを入れれば、クルミ和えの完成ですが、クルミの味が濃いのでとても美味しい一品になります。やはり、天然の食材は、とてもいいですね。
これ去年に山で採った天然のクルミになります。このような状態にするまで、かなりの手間がかかるのは知っている人ならわかるかと思います。これを割ってみると~~
こんな感じになります。あとは、これをほじくり出し、フライパンですこし乾煎りしてから、すり鉢ですって、めんつゆで味を整えて、山菜などを入れれば、クルミ和えの完成ですが、クルミの味が濃いのでとても美味しい一品になります。やはり、天然の食材は、とてもいいですね。
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