1. HOME
  2. ブログ
  3. 柚の砂糖漬け

柚の砂糖漬け

柚の砂糖漬け

柚の砂糖漬けをおこないました。まず、大量にある柚を綺麗に拭いていきます。そして縦半分に切ってから細く切っていきます。種をボールに入れていき、実と皮を別のボールにどんどん入れていきます。かなりの数の柚を切ったので、柚の香りがものすごく漂っておりました。

柚の砂糖漬け

タッパに砂糖、柚、砂糖、柚の順に入れていきます。そして上まで来たら蓋をしておきます。あとは、数日置いておくと良い感じになりますので、小分けして袋に入れて、冷凍すれば完成です。今年も柚の砂糖漬けができてよかったです。

にほんブログ村 旅行ブログ 民宿へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


関連記事