山菜 山の女王と呼ばれるコシアブラ
これが、山の女王と呼ばれるコシアブラになります。この山菜は、木の新芽になっており、これを見つけられる人は少ないかと思います。何故かといいますと、この木は、猟師が獣を追って山奥に入り、帰りにコシアブラの新芽を採ってきて家で食べるといったような感じのものになります。かなりの山奥にあり、人が迷うような場所を好んで生えております。
私は、山に慣れているので、山の雰囲気やその場の肌に伝わる気流の感じである程度、場所がわかるようになっております。
コシアブラは、香りも、味もよく、山菜の中では一番の味になっているかと思います。一度食べたら忘れられないような味になっております。天ぷらにして、少しだけ塩をつけて食べるのが一番美味しいと思います。
私が採ってくるコシアブラは、濃い濃霧にもまれているコシアブラなので、味が濃く美味しんです。やはり、本物は違う!
新芽をつかむとこんな感じになります。いい香りです~~~
どう!エメラルドグリーンの新芽!コシアブラには、強い抗酸化作用があるので、まさに、今の時代には、この成分がとても大切になっております。これで、私の体もさらに強くなるだろう!
この記事へのコメントはありません。