コゴミは、クサソテツともいいます。

コゴミを採りに行ってきました。私は、親しみやすい名前で、コゴミって呼んでおりますが、別名は、クサソテツともいいます。シダ植物で、新芽からそのままにしておくと、1mくらいに大きくなります。鮮やかな緑色になっているので、観賞用にも良いかと思います。山菜の中でもクセのないものとして有名なので、天ぷらや熱湯でさっとゆがいてからマヨネーズにつけて食べると美味しいです。今回もコゴミが採れてよかったです。
こんな感じで採れました。美味しいコゴミが採れて良かったです。
コゴミを採りに行ってきました。私は、親しみやすい名前で、コゴミって呼んでおりますが、別名は、クサソテツともいいます。シダ植物で、新芽からそのままにしておくと、1mくらいに大きくなります。鮮やかな緑色になっているので、観賞用にも良いかと思います。山菜の中でもクセのないものとして有名なので、天ぷらや熱湯でさっとゆがいてからマヨネーズにつけて食べると美味しいです。今回もコゴミが採れてよかったです。
こんな感じで採れました。美味しいコゴミが採れて良かったです。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。