1. HOME
  2. ブログ
  3. 手打蕎麦を作ってみました

手打蕎麦を作ってみました

蕎麦汁

蕎麦

夏の暑さも落ちついてきたので、久々に手打ち蕎麦を作ってみました。山芋は、粘り気の強い種類を選んで練りこんでみました。いい感じ!

蕎麦を伸ばす

蕎麦をどんどん伸ばしていきますよ。途中で撮影してみましたが、片手で撮影なのでうまく撮れない。

蕎麦

出来た蕎麦を茹でて、食べてみることにしました。ん~~なかなかの出来栄えだ!これならいけるね!

蕎麦汁

ダシの効いた蕎麦汁につけて食べてみると!うまい!自分で言うのもなんですが、8月の末ころに打った蕎麦にしては出来が良い!この後、1人前完食しました。

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


関連記事