お蕎麦が美味しい季節になりました

本日は、お蕎麦を打ってみました。私の手打ち蕎麦は、山芋と卵白で練り込んでいきますので、田舎ならではの美味しいお蕎麦になります。お蕎麦を作ったことがある人ならわかると思いますが、この状態にするまでかなり練習が必要かと思います。本日のできばえは、かなり良いと思いますね。
先ほどの蕎麦玉を伸ばしてから、折りたたんで、こうやって切っていきけば、完成です。今夜は美味しいお蕎麦をお出しできそうです。
本日は、お蕎麦を打ってみました。私の手打ち蕎麦は、山芋と卵白で練り込んでいきますので、田舎ならではの美味しいお蕎麦になります。お蕎麦を作ったことがある人ならわかると思いますが、この状態にするまでかなり練習が必要かと思います。本日のできばえは、かなり良いと思いますね。
先ほどの蕎麦玉を伸ばしてから、折りたたんで、こうやって切っていきけば、完成です。今夜は美味しいお蕎麦をお出しできそうです。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。