1. HOME
  2. ブログ
  3. お蕎麦が美味しい季節になりました

お蕎麦が美味しい季節になりました

手打ち蕎麦

手打ち蕎麦

本日は、お蕎麦を打ってみました。私の手打ち蕎麦は、山芋と卵白で練り込んでいきますので、田舎ならではの美味しいお蕎麦になります。お蕎麦を作ったことがある人ならわかると思いますが、この状態にするまでかなり練習が必要かと思います。本日のできばえは、かなり良いと思いますね。

手打ち蕎麦

先ほどの蕎麦玉を伸ばしてから、折りたたんで、こうやって切っていきけば、完成です。今夜は美味しいお蕎麦をお出しできそうです。

にほんブログ村 旅行ブログ 民宿へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


関連記事