岩魚味噌煮は、絶品です!
昨日の続きの記事ですが、イワナを焼いてから秘伝のタレで数時間煮込み、火を消してから、一晩おいておきます。すると、このような感じに仕上がります。頭・骨などは柔らかくなっておりますので、すべて食べられます。岩魚を味噌味に仕上げるには、完成させるまでに、苦労しましたが、味噌の量と火加減がかなり重要になっていました。今は、簡単につくることができますが、何匹でも食べれちゃうような味になっていますね。私もたまにいただきますが、「うまい!」の一言です。
昨日の続きの記事ですが、イワナを焼いてから秘伝のタレで数時間煮込み、火を消してから、一晩おいておきます。すると、このような感じに仕上がります。頭・骨などは柔らかくなっておりますので、すべて食べられます。岩魚を味噌味に仕上げるには、完成させるまでに、苦労しましたが、味噌の量と火加減がかなり重要になっていました。今は、簡単につくることができますが、何匹でも食べれちゃうような味になっていますね。私もたまにいただきますが、「うまい!」の一言です。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。