1. HOME
  2. ブログ
  3. 手打ち蕎麦の季節になりましたね。

手打ち蕎麦の季節になりましたね。

美味しい蕎麦

手打ち蕎麦

手打ち蕎麦を打つには、とてもよい季節になりました。蕎麦って夏場は、打ちにくく、美味しいのができにくいのですよね。ちょうど、今のように、朝が寒いような時期に打つと、美味しい蕎麦を作ることができます。私のは、山芋と卵白をっ使って練りあげるのでとても美味しいですよ。

手打ち蕎麦

蕎麦玉を伸ばして、切ってから入れ物にいれてラップをかけて冷蔵庫に入れておけば、いつでも美味しい蕎麦をお出しすることができます。

美味しい蕎麦

1人前あげてみましたが、コシも風味もよく、よい蕎麦ができました。つけ汁にクルミを入れて食べても、また、美味しいですよね。

にほんブログ村 旅行ブログ 民宿へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


関連記事