秩父夜祭 特製弁当
(^^本日は、秩父夜祭なので、夕食は、特製弁当になっております。
岩魚の味噌煮:一度じっくり焼いてから秘伝の味噌タレで3時間煮込んでおりますので頭からしっぽまで食べられます。
混ぜご飯:しめじ・椎茸・にんじん・油揚げ・鶏肉を使って、甘じょっぱく美味しく仕上げております。
巻き鶏の照り煮:きんぴらを巻いてから一度焼きます。少し甘めのダシで煮込み、つゆと醤油をいれて煮込んでおります。
和え物:ほうれん草を胡麻とつゆで和えております。
煮物:里芋とダイコンをあまじょっぱく煮ております。ニンジンは、梅の風味がするようにして煮込んでおります。
以上ですが、楽しんで食べられてください。
この記事へのコメントはありません。