1. HOME
  2. ブログ
  3. 手打ち蕎麦

手打ち蕎麦

手打ち蕎麦

手打ち蕎麦

良いそば粉が、手に入りましたので、お蕎麦を作りました。このそば粉は、蕎麦の里の蕎麦粉になります。蕎麦の風味もよく、美味しく仕上がります。蕎麦を打てる人は、荒川のそば粉を使って売ってみてはいかがでしょうか。きっと、美味しい蕎麦になると思います。

手打ち蕎麦

山芋と卵白を使って練り込むこと30分!こんな感じに仕上がります。お蕎麦って、この状態を作れれば、7割は完成かと思います。あとは、伸ばして切るだけですが、それも慣れないと難しいですね。このお蕎麦は、昔ながらの作り方ですが、かなり美味しいと思いますので、こちらに来たときには、お召し上がりください。

にほんブログ村 旅行ブログ 民宿へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 古民家暮らしへ
にほんブログ村
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


関連記事