ランチタイム
ランチタイムの受付 PM12:00~PM14:00
かやぶきの宿で食べる昼食は、とても美味しいですよ!是非、民宿すぎの子特製メニューをご賞味ください。かやぶきの宿 民宿すぎの子では、次の期間は、ランチ・お昼のお食事の受付をしております。
食事受付期間:1月・2月・3月・4月・5月・10月・11月・12月 *注意:5月の連休中・夜祭・年末年始の時は受付できませんのでご了承してください。
■団体様のお食事(ランチ)も可能ですのでお気軽にご連絡してください。
■完全予約制なので、前もってメールか電話でお申し込みください。
■お客様のメールアドレスが、docomoまたは、 ezwebの場合、こちら側からメールを送信するとブロックされて戻ってきてしまう場合があります。このため、こちら側からの連絡が待っていても届かない場合は、お電話にて予約の申し込みをして下さい。
■ランチの予約は、2名様~となりますのでご了承してくださいませ。
■各鍋は、秋~冬の期間は、10月より受付開始となりますのでご了承してください。
■各鍋は、春の期間は、4月上旬頃で終了となります。
ランチ(お昼)受付:0494-54-0963
すぎの子人気NO1メニュー
<<いのしし鍋+手打ち蕎麦セット>> お客様に人気の冬期限定の秩父ランチセットメニューです。いのしし鍋と手打ち蕎麦のセットとなっており、大満足のコースとなっております。ご注文お待ちしております。
いのしし鍋+手打ち蕎麦セット ¥2000(要予約)2名様~
すぎの子御膳
秩父民宿すぎの子自慢の御膳です。TV・雑誌で放映されるほどの味でございます。写真は、山女の甘露煮・にもの・イワタケの酢の物・天ぷら・ふき・おしんこ・お吸い物・ご飯でございます。心をこめて作った、すぎの子御膳をお楽しみください。
すぎのこ御膳 1人前 ¥2000 x 2名(要予約)
天ぷら蕎麦
秩父ランチに人気です。秩父民宿すぎの子の手打ちそばは、つなぎ粉をいっさいつかわずに、卵の白味と山芋を使いたんねんに練りこんでいくものです。真心がこもった手打ちそばは、そば本来の香りがほのかにただよいます。茅葺屋根で昔の気分にひたりながら食べていただきたい。
天ぷら蕎麦1人前1200円 x 2名(要予約)
ざる蕎麦
秩父ランチに人気です。民宿すぎの子の手打ちそばは、つなぎ粉をいっさいつかわずに、卵の白味と山芋を使いたんねんに練りこんでいくものです。真心がこもった手打ちそばは、そば本来の香りがほのかにただよいます。茅葺屋根で昔の気分にひたりながら食べていただきたい。
ざる蕎麦1人前700円 x 2名(要予約)
岩茸の天ぷら
幻のイワタケの天ぷらが食べられます。これは、標高2000mの霧の深い場所にあるものです。私たちが深山の断崖絶壁に行って採ってお出しております。仙人が食べていたと言われている長寿の珍味です。
イワタケ天ぷら1人前 500円x 1名(要予約)
ヤマメの甘露煮
秩父の源流で育った山女の甘露煮です。一度じっくり焼いてから秘伝のタレで約3時間煮込みます。山女の美味しさが貴方をとりこにするでしょう。是非!食べてみてください。ご注文お待ちしております。
山女の甘露煮1匹 600円 x 1名(要予約)
岩魚の味噌煮
幻の魚といわれている岩魚です。一度じっくり焼いてから秘伝の味噌タレで3時間煮込みます。とても食べやすく美味しいので、何匹でも食べれてしまいそうです。是非、食べてみてください。
岩魚の味噌煮1匹 600円×1名(要予約)
岩魚のから揚げ
秩父ランチのおつまみに人気です。幻の魚といわれた岩魚を唐揚げにしていただきます。秩父の地方では昔から長生きの秘訣としてこの岩魚を食べてきました。頭から、ポン酢をつけていただきます。
イワナ唐揚げ1人前 600円 x 1名(要予約)
いのしし鍋
秩父ランチにとても人気です。女将手作りの、無添加味噌仕立てで、こくがあり野生の味が楽しめます。いのししの肉は煮込んでも熱くならないのが、特徴です。野生のすごさをかんじさせられます。
いのしし鍋1人前 1,500円 x 2名~(要予約)
仙人鍋
秩父ランチに人気です。山の豊富な幸を使い、仙人が好むような味で仕上げました。中でも、高級イワタケ・地鶏のつみれ・とちもちが入った油揚げは、とても美味です。
仙人鍋1人前1,500円 x 2名~(要予約)