天気が良いのでイワタケの下処理をしました。
今日は、天気が良いので、岩茸を出して、下処理をしました。岩茸は、ぬるま湯にしばらくつけておいてから、もみ洗いを行います。私は、握力が強いので、このもみ洗いで、7割ほどの汚れを落とすことが可能です。残りは、専用のブラシでサッサッとこすって落とします。あとは、こうやって天日干しで2時間ほど放置したら完成です。天ぷらにしたり、お寿司にしたり、調理方法はいろいろありますが、この岩茸ってちょ~~健康食なので、体にも良いです。
今日は、天気が良いので、岩茸を出して、下処理をしました。岩茸は、ぬるま湯にしばらくつけておいてから、もみ洗いを行います。私は、握力が強いので、このもみ洗いで、7割ほどの汚れを落とすことが可能です。残りは、専用のブラシでサッサッとこすって落とします。あとは、こうやって天日干しで2時間ほど放置したら完成です。天ぷらにしたり、お寿司にしたり、調理方法はいろいろありますが、この岩茸ってちょ~~健康食なので、体にも良いです。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。